TRÉPLICA A UMA BOLA SIMPLESMENTE de Sílvia Araújo Motta da referência à "Mineiro José de Alencar Descanse em Paz"

"3616- UMA BOLA SIMPLESMENTE...

-

Acróstico nº 3616 -Resposta para Halmenara

Por Sílvia Araújo Motta

-

U-Um Recantista, certo dia

M-Mandou-nos um desafio:

A-A pergunta assim dizia:

-

B-Bola? Quantos lados tem?

O-O de dentro e o de fora?

L-Logo fiquei a pensar...

A-A bola tem um lado financeiro:

-

S-Sucesso para quem tem sorte...

I-Imensurável aplauso prazenteiro,

M-Mas tem o lado da competição...

P-Pode causar acidente e morte, se

L-Levada à fronte de um campeão!

E-É o lado triste da bola guardada...

S-Sozinha, não mostra seu valor,

M-Mas no Campo pobre ou rico

E-É observada com atenção, amor!

N-Na bola nova há esperança!

T-Tristeza, se estiver furada!

E-E agora, leitor? Passo-lhe a bola:

---Quantos lados ela tem?---"

------------------------------------------

------------------------------------------

Essa bola mato no peito

E com meu chute não vario

Eu propus um raciocínio feito

E não um desafio

O chute à meta é para frente

Para atingir o objetivo

Pois o chute para a tangente

Dela é um desvio

Pedi um acróstico para uma filha

Que por amor próprio

Um pai quis ter

E o pujante homenageado

Do alto da sua culpa

Tratou da mãe como puta

E a filha não fez reconhecer

Pedi também um sobre saúde pública

Que nas mãos do referido, por oito anos definhou

Mas o rico cidadão da república

No anseio da sua saúde restabelecer

Se dele precisou

Tendo o sangue de pobre à disposição

Mostrou o que a maioria da nação

Num anseio igual não pode ter

Errar a meta todos erram, todos acertam

Faz parte do jogo

Mas errar de bola faz parte da noção

A bola a que me referi

Com a nossa força não se arremessa

Não se acerta com bastão

Nos giros que ela dá

Não fura como buril de aço

A bola a que me referi

Flutua livre no espaço.

Quanto a essa bola

Os lados que ela têm?

Depende de quantos para ela se olha

É só contar quantos olhos dela é refém.