O TREM-BALA DA VIDA!

Para Monique Higgins.

A vida é um trem-bala

a quem a vive em galhardia...

pois, de tudo depende o ser livre,

na lida do dia a dia!

Nosso ombro é o spalla...

que afina a nossa orquestra,

também é confessionário,

se é o desabafo que resta!...

E a quem vive a se queixar

que essa vida é só agrura,

passa a ser qual tartaruga

só lerdeza e amargura!...

Também não é preciso correr

a voar num avião a jato,

que as turbinas do coração

são fortes na emoção, de fato,

mas, são feitas só de músculo...

o cúmulo se a pensamos de aço!

Não caiam nessa, não...

se não, vira luta de braço!

ou guerra de guerrilha,

enforcamento em forquilha

quiçá, uma nova Hiroshima...

pior, creio eu, poema sem estrofe

com falta de métrica ou rima...

Um verdadeiro rega-bofe,

mistureba grossa ou fina

ou seria um "roscofe"

sem ponteiros, que alucina...

Quiçá, pescar-se botina...

um café frio e sem doce

às seis horas da matina!...

De um cavalo, o pior coice...

desse que entorta e empina!

Deus nos livre dessa sina!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 01/05/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2942060
Classificação de conteúdo: seguro