JEITO DE MÃE

Mãe é aquela,

Para quem os filhos serão sempre crianças, que precisam de amparo e proteção.

Para quem os filhos precisam brilhar, para iluminar-se dos reflexos deles.

Para quem os filhos representam esperança e a sustentação da vontade de viver.

Para quem os filhos devem crescer dignos do amor dos semelhantes.

Mãe é aquela,

Que rejubila-se com um sorriso de um filho quando ele está feliz.

Que encanta-se com um brilho no olhar dele, quando ele alcança uma meta.

Que chora as suas dores, quando as dores do mundo o atormentam.

Que doa a sua alma, para que a dele possa eternizar-se.

Mãe é aquela,

Quando a hora é de brincar com os filhos, ela se torna também uma criança.

Quando é hora de alimentá-los, prepara alimentos das mais ricas substâncias.

Quando a hora é de ensinar, desprende-se da sua própria ignorância.

Quando é hora de soltá-los para a vida, ora e pede a Deus, “Senhor, proteja-os!”

Mãe é assim, de um jeito que só uma mãe sabe ser, amorosa, protetora, amiga, generosa, abnegada, desprendida, alegre, brincalhona e também uma chorona.

Porque os filhos, cada um com seu jeito, são razões perfeitas para dar-lhe vida, para quem a vida só se torna plena, se for repleta do amor que une, mãe e filho.

****************************************************

Hoje, 03 de maio, meu filho Douglas aniversaria e este poema é a tradução da minha plena felicidade de ser mãe de um ser tão especial e tão imprescindível em minha vida. Meu presente dos céus.

* aproveito o ensejo e dedico este mesmo poema, antecipadamente, a todas as mães do Recanto e às mães de todos os recantistas.

Que seja muito alegre, festivo e feliz, o DIA DE TODAS AS MÃES.

Meu abraço,

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 03/05/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2946465
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.