SÃO PAULO

SÃO PAULO

Beija-me Brazil,

ter jasmins-da-itália-Brazil,

já em mim jasmins-do-campo-Brazil,

jaz sobre mim a flor do jasmim.

Brazil beija-te, Beniamin!

Ter no nosso jardim, Jamin!

Ser aRoma...nos Brazis,

beija-flores em beijoins.

Beija a ti e a mim, jasmim-do-mato Brazil!

Anjo Benjamin-Berlim,

Walter, “ há um ano pelo menos,

quando se procurava um professor

para ensinar literatura alemã

em São Paulo, pensei no senhor.” (Auerbach/ Roma, 23/09/1935)

PROF. DR. SÍLVIO MEDEIROS

Campinas, é primavera de 2006.