DULCE DOS POBRES
 
             Foi num dia 26 de maio
             que, na cidade de Salvador,
             filha do professor universitário,
             nascia, propulsora do amor,
             a abençoada Maria Rita,
             para bem do povo necessitado
             e que, na caridade acredita.
             À Santo Antônio deu ouvidos,
             abraçou, com fé, o noviciado
             e em três meses tomou o hábito
             de freira, benfeitora dos aflitos,
             seguindo os passos de Jesus Cristo.
 
             Visitara os lugares mais insalubres,
             ensinando-nos o que é atitude,
             sem preocupar-se com a sua saúde,
             tornou-se nossa Dulce dos pobres.
 
             Hoje, nem mesmo a Igreja hesita
             em render-lhe a grande honraria
             de nomeá-la como primeira beata....
             Nossa querida freira da Bahia.
   
                         
SP – 26/05/11 

              Obs: ela nasceu em 26 de maio de 1.917 e, 
             curiosamente a menina Maria Rita (Irmã Dulce)
             foi beatificada no dia 22 de maio de 2.011, dia
             de devotação à Santa Rita.
 

               
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/05/2011
Código do texto: T2995158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.