MULHER MESTRE

Adoro Dorotéia!

Ela é cheia de idéia.

Merecia ser chamada de Tetéia.

Mas a chamo mesmo é de Doró.

Dorotéia.

Na sua singeleza

Ensinou-me beleza.

Mais do que mestres e doutores,

Dos conhecimentos construtores.

Mostrou-me que mais importante

Não é a medida do tempo.

“deixei o relógio em casa

e passeio tranquila na rua”.

É o tempo que se vive!

Ao Sol, à lida

E o descanso à Lua.

Trabalhar

Estudar

Descansar

Em cada tempo uma ação,

De Doró foi a grande lição.

“que isto, professor, cada qual na sua”

Foi a fala da mulher mestre,

Dorotéia.

L.L. Bcena, 26/10/2001

POEMA

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 31/05/2011
Código do texto: T3004903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.