Ser ou Não Ser Poeta?

Um dia eu tentei me enganar dizendo

que jamais voltaria escrever poesias.

E para minha grande surpresa

descobri que escrever-las eram

a minha única alegria.

O Poeta nunca pode deixar de escrever.

O que eu sinto dentro do meu coração

desce para os meus dedos e fazem

minha mão procurar um papel.

Quero mas não consigo descrever

essa sensação.

Para a Poesia eu tiro o chapéu.

São sentimentos em palavras.

que se transformam em sonhos.

E às vezes nos levam para o céu.

São desabafos nas tristezas.

Na solidão amiga fiel.

Então ser ou não ser Poeta?

Nesta mesma noite eu decidi

nunca calar as minhas palavras.

Ah! Tantos amores e dores para

rabiscar nas madrugadas.

Dom gostoso e arrebatador

que nos leva as enseadas.

Lindo repousar das nossas

emoções desenfreadas.

O que irá buscar

quando delinear novos versos?

Sem querer eles eram tristes

alegres, lisonjeiros ou sinceros.

São tantos que não sei ao certo.

Sempre serei eu mesmo o Poeta...

A todos do Recanto! Nunca desista de ser Poeta!

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 02/06/2011
Código do texto: T3008737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.