Foto de Steve McCurry
Quem és tu, com estes os olhos de nossa senhora
Esculpidos na pedra de esmeralda bruta?
Que são estes olhos? caleidoscópio de dores?
Luz de Deus clareando os horrores?
Quem és tu menina afegã?
Que traz na pele o pó curtido dos ódios dos tempos
A Santa Luz brilha em ti, minha pequena
És a alma dos seres oprimidos
No rosto de louça envelhecida
Da tristeza e do sofrimento humano
Que vem de algum lugar do passado
Que não sabemos
Ah menina Afegã
Sinto que és minha Irmã
Neste mundo de escuros e medos
Quisera eu poder viajar na tua alma pagã
E me ver no espelho dos teus olhos
Revelar-lhe que a luz passa por eles
Antes de acender as novas manhãs!!
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 05/06/2011
Reeditado em 29/10/2016
Código do texto: T3015323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.