Sarandi, Sarandi, Muitos Reclamam De Ti!!!

Sarandi, Sarandi,

Muitos Reclamam De Ti,

Mas Como Dizia O Poeta:

“Não Ha Lugar Que Cem Por Cento Presta!!!”

Em Sarandi Tem Muito Buraco No Chão,

Mas, Para Compensar, Não Tem Poluição,

Sarandi Não Tem Rede Que Coleta Esgoto,

Mas, Não Tem Cloro, Que D’Água Altera O Gosto!!!

Dizem Que Tem Muito Bêbado e Moleque Drogado,

Graças A Deus, Quase Não Se Vê Menor Abandonado,

Na Arte e Na Cultura, Ela Deixa Demais A Desejar,

Porém Tem As Aves Tão Belas, Que Vivem A Encantar!!!

Sarandi, Sarandi,

Muitos Reclamam De Ti

Como Diz A Professora Ivone:

“Não Se Deve Cuspir No Pra Em Que Come!!!”

Sarandi Já Foi Uma Cidade Pequena,

Hoje “Grande” Com Transito Já Enfrenta Problema,

Dela Infelizmente, Não Mana, Leite E Nem Mel,

Só Que Seu Povo, Não Vive A Clamar Pelo Fel!!!

Oh!!! Lugar Para Ter Gente: Simpática e Bonita,

Não Tem Quem Lhes Olhe De Forma Esquisita,

Sarandi Já Tem Bastante Carro e Muita Moto,

E No Satélite, A Mesma Já Sai Linda Na Foto!!!

Sarandi, Sarandi,

Muitos Reclamam De Ti,

Mas Como Diz Um Amigo Decorador:

“Melhorar Depende Da Mão De Cada Semeador!!!”

Sarandi, Não Queiras A Todo Seu Povo Agradar,

Pois Passou Por Aqui, (Terra), Um Cristo, Disposto A Todos Salvar,

Seu Sangue Precioso Derramou A Toda Nação Agradar Tentou,

E Mesmo Assim, Aqui Encontrou Um Bando Que O Crucificou!!!

Sarandi, Tirando Tudo Ruim De Ti,

É Tudo De Bom Viver Aqui,

Sarandi, Se Depender De Mim,

Tu Serás Mais Bela Que Um Jardim!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga