EU E A BIBLIOTECA

Autora: Maria Laudecy Ferreira de Carvalho –

Coleção Aprender Fazer Fazendo

Eita, que paixão danada

quando a gente quer bem

pois de manhã cedo quer

conviver e se dá bem,

olhar, pegar, sentir, usar

e até se lambuzar

nas coisas que ela tem.

Ela tem perfume de bugarí

tem gosto de querer mais

tem olhos fechados até você abrir

Seu coração pulsa feliz

se as páginas você sentir.

Por isso de manhã bem cedo

cheguei a lhe perguntar:

amiga biblioteca porque que às 7:00 h

aberta você não está?