PESSOA

De tanto tu seres, nem minhas tantos te sabem.

Pois se ainda me pergunto com que alma estou,

Qual de mim ouve teu ser fingidor, sem alarde?

Dispenso a práxis de que o poeta é um sabedor.

O poeta é um sentiDOR – eu soletro os sentidos.

Saber-te Pessoa, sentindo teu clamor ao mar,

Mesmo de outro lugar, eu respiro versos líricos,

Que sem saber por que ama, insiste em aMAR

Sentir o amor que se revela sem saber não é difícil,

Mas conter sua corrente, tu disseste não ser fácil.

O que faço se Deus deu ao mar perigo e abismo,

Senão valer do ceticismo em que me amparo?

Ah, minhas almas são tantas e não são pequenas!

Fazei valer à pena essa torrente em mim

Pois se “a vida é breve, a alma é vasta”

Os sentidos bastam, para minha Pessoa fluir

Ivone Alves Sol

Meu carinho eterno ao Fernando Pessoa, um dos maiores poetas de todos os tempos, pelo seu aniversário e por continuar vivo em nós. Além de ser sua fã, o Pessoa é meu Patrono na Academia de Cultura da Bahia.

Se depois de eu morrer, quiserem escrever a minha biografia, não há nada mais simples. Tenho só duas datas: a de minha nascença e a de minha morte. Entre uma e outra todos os dias são meus...

(Fernando Pessoa)