GRANDE MESTRE

Lêda Torre

Colinenses de pé, contemplai!

Numa aurora de oitenta anos um dia,

a este homem, louvai

O que somos, ele nos fez um dia!

Grande mestre das colinas,

por trás dos montes no velho Maranhão,

numa longa jornada ainda

caminhaste por devota vocação!

Quem não o sabes neste torrão?

da tua insistente performance em ajudar,

a todos aqueles a crescer, foi tua missão

não há palavras que venha conceituar.

Homem, padre, esposo, pai, professor, avô...

não nos importa Macedão

tudo que fizeste, foi por amor

e receba para sempre nossa gratidão.

Eis-me aqui para dizer que sempre te admirei!

pela honestidade, pela grandeza, pela inteligência...

daqueles tempos de CINEC, quanta saudades, eu sei...

homem como tu, jamais houve tamanha competência!

Não há quem negue, a tua ímpar contribuição.

De fazer uma terra tão grande, nossa cidade,

Neste país tão desigual, uma grande nação...

Indiferentes não podemos ser, por essa verdade.

Grande Mestre, é notória sua escalada

na caminhada da vida, nunca empate...

como disse um dia Gonçalves Dias, da terra amada,

Que a vida é combate, aos fracos abate,

e aos fortes, só pode exaltar!

Salve, salve, este Grande Mestre!!

O nosso eterno Macedão!

Oriundo de uma terra silvestre,

Habitará para sempre no nosso coração.

Salve, salve!!

Um abraço

Sua eterna discípula

A poestisa Lêda Tôrres

São Paulo, 09/02/2010

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 22/06/2011
Código do texto: T3051468
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.