Cascais Beleza

Cascais abençoada

Pelos dons da Natureza,

És bem amada

Pelos dotes de beleza,

Encantas com teu ar

De maravilha senhorial,

A tua baía e o mar

São o teu padrão real,

Vila pacata e comercial

De rude labor no mar,

Vila bela e sensacional,

Onde o progresso não pode parar,

Mal chega o primeiro calor

És invadida pelo estrangeiro

Que admira o teu valor

E te deixa algum dinheiro,

O teu ideal é a mocidade

Que traz vida hodierna

E fora da normalidade

Tornando-te, sempre, eterna;

Tens lindos monumentos,

Igrejas e catedrais,

Tens bons passatempos

E grande ideais,

Tens a antiga Cidadela,

Tens o Parque da Gandarinha

Com a natureza tão bela,

Toda a gente te acarinha,

Tens o Museu com o teu passado,

Tens outro com a fauna do teu mar,

O teu povo é amado

Pelo seu valor secular;

Não te falta beleza natural

No magnifico Parque Palmela,

Um Museu com o teu passado musical,

Lembrando a tua gente tão bela;

A tua nobre e bela História

De gente corajosa e valente,

Serão, para sempre, a memória

De todo o teu descendente;

Tua Baía, sem igual,

É um recanto de rara beleza,

Neste, nosso, Portugal,

Na verdade é um pedaço da Natureza;

Tens praias sensacionais,

Junto ao teu mar,

Lindos campos e pinhais,

Para o corpo descansar;

Tens a Câmara municipal

E o edifício das Finanças,

Onde a vida decorre, normal,

Com muitas ou poucas esperanças!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 29/06/2011
Código do texto: T3063958
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.