FACES E FASES DA VALDINÉIA

‘CINESTÉSICA’

‘ANESTÉSICA’

é a Néia,

mulher de fases

mil faces

a Di ou a Val

sempre parece ser a mesma

(não é – depende de sua Lua de Cristal)

uma lesma irisada

está sempre com suas borboletas

presas no cabelo em boletas.

veste suas tricolores meias

dentro de si as mesmas veias

por onde corre seu líquido vermelho

(ou seria azul . roxo . rosa)

sangue, da alma o espelho

ela vai pela vida afora

em todos dando o seu fora

é a mulher que se veste de espartilho

fazendo dela uma verdadeira colher

as mãos desliza por seu corpo

parece um trilho

acerta aqui e ali

em verdadeiro vendaval

Mulher de mil faces

fases

a mesma Val

semelhante a uma

ambulante colméia

-extravagante

-amante da ganância

assim é a

VAL

DI

para os íntimos NÉIA.

L. L. Bcena, 07/11/1999

POEMA 255 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/07/2011
Código do texto: T3101130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.