O HOMEM DO CAMPO

Derrama muito suor seu sustento é o campo

Seu rancho de pau a pique como fosse um chalé

Já de madrugada levanta para pegar o trampo

Na taipa de barro faz seu abençoado café

Alegre segue o caminho pois faz o que gosta

Roupas remendadas pelas mãos da companheira

Leva sua enxada e a sementeira nas costas

No almoço come feijão com farinha e macaxeira

A capinar o solo canta feliz a terra é a sua paixão

Num canto feliz o sabiá lhe faz companhia

Amor e saudade o matreiro carrega no coração

Da sua amada e os filhinhos sua riqueza e alegria

Anda pelas matas e nunca tem medo

Segue mato adentro em busca do seu frutos

Lá naquelas campinas que anoitece mais cedo

A lua e as estrelas iluminam este matuto

O dia foi cansativo mais não tem do que reclamar

Tendo saúde e amor e na mesa o seu feijão

Na porta do rancho a família inteira a esperar

A fumaça na chaminé e a luz do lampião

Seu carro de luxo é a carroça com os cavalos

Vai com a família fazer compras na cidade

Chove durante a viagem mais nada de abalo

Abençoado homem do campo quanta felicidade

Sem qualquer estudo nem curso superior

Carrega como diploma a sua velha ,enxada

No seu currículo da vida a dignidade e o amor

E o principal requisito suas mãos calejadas

Não conhece a letra mais aprendeu sobre a vida

Não tem trajes de glamour muito menos relógio de ouro

Mais aprendeu respeitar sua mulher querida

E cuidar dos seus filhos como o grande tesouro

Nunca foi rico mais tem caráter e personalidade

Nem mesmo viajou fora do país ou nas capitais

Ganhar o pão de cada dia é sua responsabilidade

Nunca ouvirá o seu nome em escândalos nos jornais

Não é político nem tão pouco afamado

Mais sobre a realidade da vida entende

Sem estudo não pode ser advogado

Mais as causas de quem ama sempre defende

verginia
Enviado por verginia em 18/07/2011
Código do texto: T3102875