AS VOLTAS DO MUNDO

Amigo distante e raro

Meu afeto se decepciona

Pois não recebe a recíproca,

E mostra ao meu coração bondoso

Que a distância faz bem.

Que o desapego deve ser exercido.

Que os fios invisíveis devem ser quebrados.

Se não há troca, compaixão

Ou algo com paixão

Deve-se deixar ao Léo

Sofrer as dores devidas

Mesmo que sejam físicas

Vieram nas voltas que o mundo dá.

O viver é semear o caminho.

O futuro, a colheita é o que se plantou.

Não há ciência fazendo ser diferente.

Então o ditado popular está certo,

“Aqui se faz, aqui se paga!”

Só não sabemos a forma.

Mas com o passado vivido

Podemos adivinhar o conteúdo.

Faça o bem, sem olhar a quem.

E Deus proverá!

Irene Freitas

07/08/2011

irenefreitas
Enviado por irenefreitas em 08/08/2011
Código do texto: T3146385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.