TEU NOME É HUMILDADE...
Teu nome é humildade...
Se “o hábito não faz o monge”,
“Devagar é que se vai longe”
E se conquista a felicidade!
Teu nome é humildade...
“Santo de casa não faz milagres”,
Mas, tu és forte, és alegre,
Tu és ternura e simplicidade!
Teu nome é humildade...
“Vão-se os anéis, ficam os dedos”,
Esquece o passado, chora em segredo,
A esperança usa óculos, sabes?!
Teu nome é humildade...
“Os cães ladram, a caravana passa”;
Fama, glória e poder, tudo passam,
Mas teu nome é humildade!
Teu nome é humildade...
És mulher, és avó, és mãe,
Aquela que luta e que dispõe
De desdobramentos e integridade!
Teu nome é humildade...
Cidadã, enfermeira e vereadora...
Dirar-te-á comunidade vindoura
Que teu nome foi/é humildade!
Teu nome é humildade...
Por tudo isso, eu te admiro.
Conserva os brios, Maria Cassimiro,
Pois teu nome é humildade!
(à Maria Francisca Pedrosa, MARIA CASSIMIRO)