MORENINHA

 
Quem é esta? Quem é você? Que enfeita minhas noites
com sonhos, ilusões, desejos e admirações?
Quem é esse ser que me apaixono, desapaixono,
e assisto viver perto, longe e dentro de mim?

Quem é essa sapeca, respeitosa, libertina, carinhosa
Encantadora, poetisa que afaga e desperta tantas sensações
No âmago do meu sentir?

Quem é essa pequenina, ligeirinha, amadinha,
Cheirosinha, delicada, sensível e sensual, menina e mulher,
Que me provoca e se retira, me tem e me devolve,
Me deseja e me despreza?

Quem é essa moreninha do cabelo cacheado
Que desperta o homem e o animal,
O poeta e o bandido dentro de mim?

É você moreninha, a inocente princesinha
Que se transforma em rainha
No meu pensamento voraz!