Ao Anjo Chamado Dominique

Tu és anjo.

De formosura fizeram-te.

Ser alado.

De beleza, coroaram-te.

Ser abençoado pela graça do andar.

De perfeição, vestiram-te.

Tu és anjo. Trazes paz!

De bondade, revestiram-te.

És visitante neste mundo.

À Terra viestes trazer alegria

despertada pela tua formosura.

Com tuas asas visitas o Céu das mentes

coroando de beleza as pobres cabeças mortais.

Vislumbres celestes tu permites ao mostrar

tua divindade vestida de doçura.

Aos corações tu despertas a paz ao manifestares

tua bondade aos pobres olhos dos homens.

Visitando a Terra tornastes ser humano.

És humana no corpo

E anjo na alma.

És celestial ser.

Se tu fosses cor, seria cerúleo.

És, Dominique.

L.L. Bcena, 18/02/2000

POEMA 381 – CADERNO: LÍRIO AMARELO

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 13/09/2011
Código do texto: T3217403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.