Dona Zinha

Ela nasceu em uma Aldeia na qual se tornou pescadora.

Enfrentando a madrugada e as pedras, com linha e caniço,

ela e Zalico, em busca do alimento,

não temiam o boi-tatá, mula-sem-cabeça, ou o uivo do vento.

Filha de Mulata e de Gagaço, mulher lutadora!

Esposa de Chico de Assis, de 13 filhos foi genitora.

Muitas foram as perdas, durante o tempo que passou,

Quatro filhos se foram, a amiga não tem mais,

Viúva ficou, mas nunca olhou pra trás.

Ela é Zinha Guerreira,

Ela fala besteira,

Ela é brava que só!

Ela é mãe faladeira,

É mão estendida,

Ela é avó/bisavó

Seu nome é Guilhermina,

Nossa matriarca heroína,

Nosso orgulho e amor.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 16/09/2011
Código do texto: T3223354
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.