ELES TAMBÉM AMAM
 
Tudo neste mundo evoluiu rápido demais
mas a humanidade tem medo de evoluir
porque o preconceito aos homossexuais
em pleno século XXI continua a existir
 
Um mundo moderno que não os aprova
não os respeita como qualquer cidadão
fazem vista grossa e isto apenas comprova
que preferem ao assunto não dar atenção
 
Quem já fez uma canção ou escreveu um poema
que falasse sobre o amor entre os gays
ninguém tem coragem, fogem deste tema
por preconceito ou medo de ser confundido, talvez
 
Quantos pais já não perderam um filho
pela discriminação dentro do próprio lar
preferem vê-lo por aí feito um andarilho
a estenderem a sua mão amiga e o apoiar
 
Quantos casais se sentem prisioneiros
quantas pessoas vivendo como preteridas
escondendo do mundo os seus companheiros
para não comprometerem as suas vidas
 
Porque uma sociedade medíocre os reprime
não lhes permitindo viver conforme a sua condição
esquecida de que ser homossexual não é crime
teima em fazer de suas vidas uma prisão
 
Porque tapar os olhos contra todas as evidências
porque não os respeitar simplesmente
porque não botar a mão na consciência
porque não lhes permitir viver dignamente
 
Porque fingir que já não existe este preconceito
se o assunto é tratado com discrição, uma hipocrisia
é preciso rever as leis, renovar os conceitos
e dar aos homossexuais a sua carta de alforria
 
Célia Jardim

 
 
( BH, 10/12/2009 as 23:31min. Escrevo hoje este poema para deixar registrado a minha indignação a uma cena de homofóbicos que presenciei no centro de BH)
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 22/09/2011
Código do texto: T3233674
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.