OLHA ELE AÍ... MINHA GENTE!

Fernando Peltier
nasceu e quis ser.
Por isso, ele é o homem,

o poeta, o ator e o Diretor...

O doutor nas artes de:
Atuar, poetar, dirigir.

Eis Fernando
torcedor tricolor
que torce com fervor
por seus times:
Bahia, São Paulo, Fluminense, Grêmio, Paris St. Germain, Santa Cruz, Fortaleza!...

(E todo clube de futebol de três cores, que beleza!...)

No calor,
no afã de quem é fã,
de quem vibra com a vida!

(E na dor... O amargor, ele dribla!)

Que ama do verbo amar,
que deixa simplesmente acontecer
no coração da gente pra depois, então, tecer...

Que se faz de durão,
mas amolece o coração,
porque quando sente 
é verdadeiro no que sente
e torna-se um chorão!...

Aí surge o ser:
Sensível, suave, alegre,brincalhão!

(Papo de estresse? Não... Não... Não... Com ele não cresce.)

Que atende por vários nomes,
por ser ele multivário
no plural do singular
e no singular do plural:
Pel, Pelti, Peltiti, Peleleuti, Peltiético...

(Pra não dizer que não falei
de Macaúbas e não ser cético
de tão acético, embora ético.)


Enfim, Fernando Peltier
ou simplesmente Fernando.

Ai, pronto, falei e disse...
E não é doidice, não disse?
Quem foi além de mim que disse?

Apresente-se ou enguice-se!

VERA JACOBINA
Publicado no Recanto das Letras e, 04/12/2010.Código do Texto T2653180


(Meus acréscimos como interação à minha homenagem promovida pela minha garota Vereda. Chi, ela é suspeita! KKK...)
Ass: Eu, Peleleuti.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 05/10/2011
Reeditado em 05/10/2011
Código do texto: T3258692
Classificação de conteúdo: seguro