O Ensinamento de Margarida*

Margarida,

tão simples,

tão singela.

Querida e amada.

Margarida,

Pétala branca,

Coroa amarela.

Margarida,

Tanto ensina...

Ensina aos lírios e às violetas

o sentido da vida.

Margarida,

Ensina às cravinas e aos cravos

a ouvirem o canto dos pássaros,

os poetas.

Margarida,

tão simples,

tão singela

ensina a ROSA

que a exuberância é passageira,

ensina ao girassol

que a altivez é futilidade.

São todas flores do jardim.

Têm todos o direito

ao Sol,

à Chuva,

e

ao Vento.

Viva Margarida,

Que para mim sorri

Inspirando simpatia

E eu retribuindo em versos!

*Dedicada à professora Margarida Barbosa.

L.L. Bcena, 09/05/2000

POEMA 473 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 16/10/2011
Código do texto: T3280585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.