SKATE, símbolo da vida*

A vida sobre uma tábua

e quatro rodas.

A vida é ‘SKATE!’

Lema pintado no brinquedo.

Vida em skate.

Skate é vida:

Símbolo.

Nele - skate - se consegue andar quem tem equilíbrio.

Nela - a vida – só permanece quem se equilibra

(ainda que haja tropeço).

Vida, obstáculos a transpor

Como quem anda em skate.

Vida em skate.

Skate é vida:

Símbolo.

Nele vai a juventude...

Treinando a equilibrar-se

Na tábua de roda que é a louca vida.

Vida que exige equilíbrio

e para atingi-lo a juventude

tenta e ensaia encima da tábua:

anda em SKATE.

*Ao Lander, um aluno esquetista.

L.L. Bcena, 16/05/2000

POEMA 481 - CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 19/10/2011
Código do texto: T3285515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.