DRUMMONDIANO
                              
                          Ao poeta maior. (31/10/1902 -17/8/1987).




Alguma Poesia
Pouco definiria
O poeta do “vasto mundo”.
Tivesse ele sido um Raimundo
Nem gauche na vida seria
Nem mesmo a mais rara rima
Seria a solução
Num Poema de Sete Faces.
Não decifraria a José
O Claro Enigma
A Vida Passada a Limpo

A nos dar Lições de Coisas
Na Cadeira de Balanço
Fala Amendoeira
tuas Confissões de Minas
Drummonianamente em Versiprosa
Toca a Viola de Bolso
As Impurezas do Branco

O Boitempo...
Ah, no Brejo das Almas
O Sentimento do Mundo

É A Rosa do Povo.
E eu aqui trago à Memória, comigo,
De novo
O Menino Antigo
O Fazendeiro do ar
Lendo Novos Poemas,
O Consolo na Praia
Olhando o mar.
_______________________


Hermílio Pinheiro de Macedo Filho
Brasília-DF

Dois entre os meus favoritos poemas de Drummond:

MEMÓRIA


Amar o perdido
deixa confundido
este coração.

Nada pode o olvido
contra o sem sentido
apelo do não.

As coisas tangíveis
tornam-se insensíveis
à palma da mão.

Mas as coisas findas,
muito mais que lindas,
essas ficarão
.

-CDA -

CONSOLO NA PRAIA

Vamos, não chores.
A infância está perdida.
A mocidade está perdida.
Mas a vida não se perdeu.

O primeiro amor passou.
O segundo amor passou.
O terceiro amor passou.
Mas o coração continua.

Perdeste o melhor amigo.
Não tentaste qualquer viagem.
Não possuis carro, navio, terra.
Mas tens um cão.

Algumas palavras duras,
em voz mansa, te golpearam.
Nunca, nunca cicatrizam.
Mas, e o humour?

A injustiça não se resolve.
À sombra do mundo errado
murmuraste um protesto tímido.
Mas virão outros.

Tudo somado, devias
precipitar-te, de vez, nas águas.
Estás nu na areia, no vento...
Dorme, meu filho.

CDA -

Dalva Molina Mansano interagiu ilustrando ainda mais esta página  com este belo poema de Drummond

DEUS TRISTE

Deus é triste.

Domingo descobri que Deus é triste
pela semana afora e além do tempo.
A solidão de Deus é incomparável.
Deus não está diante de Deus.
Está sempre em si mesmo e cobre tudo
tristinfinfinitamente.
A tristeza de Deus é como Deus: eterna.

Deus criou triste.
Outra fonte não tem a tristeza do homem.

-CDA-

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 31/10/2011
Reeditado em 03/09/2012
Código do texto: T3308280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.