TUA LIBERDADE...
(INTERAÇÃO COM LOIRA PAULISTA EM "LIBERTA-ME")


O teu rio segue percurso
entre curvas, retas, quedas...
Águas cristalinas, águas turvas,
vegetação e pedras...

Vez em quando, represas,
mas sem surpresa és rio
e jamais te fazem presa
presa fácil, posto fluído, o rio fluiu...

Nasces de um fiapo d’água
olhos dessa mesma menina
e se te arrastas qual serpente,
no teu curso não há mágoas.

E de repente há longo impulso
a te rasgar o ventre, a desaguares
nos oceanos dos mares,
que te leve a todo o mundo...

Tanto extenso o quão profundo,
és manancial na doçura e nos cantares
de tua música murmurante
que faz de ti musa, estonteante!...


Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 09/11/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3327141
Classificação de conteúdo: seguro