Poesia Concreta

Cantam os Campos

a Concreta Poesia

do rude asfalto

de só sobressalto;

e se a poeira

apaga as estrelas,

como disse Caetano*,

o verso desenhado

acende o Céu insano;

e se a dura poesia

esquadrinha a realidade,

há que ser ler

uma lirica quadrinha

em cada entrelinha;

e se por ambos e mais um**,

o Parnasiano recolheu-se

à arca do Passado,

há que se saber

que nesse Concreta Via,

ainda se ouve

a Quinta Sinfonia.

* da poética de Caetano Veloso.

** Os irmãos Augusto e Haroldo Campos e Décio Pignatari, criadores do Movimento Concretista. A eles, essa pouca homenagem.