Patativa do Assaré
             E os seus 90 anos....



Não precisa ser poeta!...
Não preciso ver,
Não preciso ouvir,
Não preciso falar!...
Basta saber que ele existe...

Vejo, escuto e falo!...
Graças a Deus!...
Que nos deu de graça...
Patativa do Assaré!...

Que nos deu !...
Canto, cantiga e poesia...
Referência e ponto de partida.
Dou-lhe uma... Dou-lhe duas...Dou-lhe cem!...
Por menos de duzentos não leva,


Patativa do Assaré!...
Poeta da minha terra...
Agora só tem noventa!...
Ainda faltam cento e dez!...

Russas, 5 de março de 1999.


Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 30/11/2011
Código do texto: T3364831
Classificação de conteúdo: seguro