Hoje é seu aniversário

Para Elisabeth Ferreira.

Hoje é seu aniversário.

Quarenta primaveras se passaram.

Mas não parece, devem ser vinte, trinta.

Não importa. Ainda é criança, mesmo que adulta.

Gostaria de cantar parabéns para você.

Não posso, não existo,

Sou apenas uma sombra, de um passado não muito distante*.

Vejo seu bolo, cheiro seu bolo.

Mas não poderei comê-lo contigo, não existo.

Existo apenas no seu pensamento,

Nos toques suaves de nossas carícias mútuas.

Olho para o alto e imagino pessoas a cantar o parabéns para você.

Gostaria de ter asas e voar, iria para junto de ti.

Como não tenho asas, caminho pela avenida.

Penso comigo: Sou apenas um instrumento,

Quem sabe para ajudar a passar o tempo.

Geraldo Magela Rosa.

30 de julho de 2001.

Sábado à tarde,

Após comprar seu bolo de aniversário.

(*) Sempre dizíamos um ao outro, que tinhamos nos conhecido em vidas passadas.

Geraldo Rosa
Enviado por Geraldo Rosa em 05/01/2007
Reeditado em 27/04/2007
Código do texto: T336830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.