Creio no teu telúrico olhar, folheado a ouro

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Creio no teu telúrico olhar, folheado a ouro,

Dançando nas orlas, refletindo olhos louros!

Nas colchas e conchas bordas, da vista, a vista.

Poeta vê-se, em ti, a criança, o idoso, o artista!

Na emoção profetizas e te chamam: - Louco!

Tu te importas com tudo o que dizem os outros?

Eles não te sabem, tu mesmo, quiçá, pouco.

Não te anules com o que te dizem os “doutos”.

Do que vale um sorriso torto, há tanto riso

Solto; em teu ser o mar e o céu até se agigantam.

Sente o que trazes nas retinas, vive o estro,

Quando vaticinas, tu animas o teu gosto.

Observa! Quando estiver o ardor te sondando,

A dor, o desdenhoso delírio do medo,

Mescla tuas linhas, é da via, segue andando,

Assim, de nó em nó, se desata qualquer linha.

Não te abismes, a vida é poesia de momento,

Não fujas, não queiras só o teu abraço morno.

O que vegeta na escuridão de uma noite,

Logo vive livre ao Sol, clareia ao dia.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

15 de novembro de 2009.

Direitos autorais reservados

Obs: Dedicado uma pessoa amiga que diz ter perdido a inspiração para compor uma poesia.

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 04/12/2011
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T3372062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.