À Eva

Eva

leva

na face

um sorriso de simpatia

distribuindo a todos alegria.

É menina – moça,

É moça – mulher

que lembra uma

figura da Arte Decó.

Sua silhueta esbelta

Traz-nos à lembrança

Uma bela milindrosa.

Seu perfume

Nos reporta à imagem

De uma amarela rosa,

Transmitindo energia

Que espanta nossa melancolia.

Seus gestos são finos

E sublimes.

É anjo encarnado

Em corpo de fêmea.

É Deusa,

Que se fez mulher

Para auxiliar os pobres mortais

A se aliviarem de seus males.

Daí sua profissão:

Trata dos outros,

Sua emoção

Emanada.

Traz nos ombros seus xales.

L.L. Bcena, 21/07/2000

POEMA 683 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 03/01/2012
Código do texto: T3419932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.