ENFERMEIRAS (os)...

.

Circulando de quarto em quarto pelos corredores

Com toda paciência vem ela(e) toda de branco

Aliviando as dores e confortando doentes sofredores

Se revezando em turnos sem apagar seu encanto

Quase sempre sorrindo

E tentando amenizar tanto sofrimento

Vem ela(e) com seu uniforme lindo

Como um anjo trazendo um acalento

Muitas vezes injustiçada(o) por quem cuidou

Não consegue guardar magoas ou rancor

Pois sabe que foi pra isto que estudou

Para cuidar e confortar com muito amor

Correndo riscos diários de graves doenças

Parece pouco com isto se importar

Só sabe que como uma crença

De pessoas que precisam tem que cuidar

Circulando com hora marcada com seus prontuarios

Quase não tem tempo pra descansar

Eu que um dia já fui delas(es) um usuário

Quero com estes versos a todas(os) enfermeiras(os) homenagear.

DJALMA GOMES

djagom
Enviado por djagom em 10/01/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3433363
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.