Educar . Poesia do Educador

Educar . POESIA DO EDUCADOR

Educar é muito mais

Que ensinar a ler ou escrever

É mostrar que por traz de um símbolo

Éxiste sempre um signicado especial

Que por traz de uma letra

Há um mundo novo à espera

De uma aventura

A ser escrita ou lida.

Educar é uma arte

E cabe ao melhor artista do mundo

Marias, Josés, Tarsilas, Raimundos

Fazê-la com dedicaçao total

Afinal...

Ser educador

É exercer com amor

A função que ele escolheu

Para que através do seu conhecimento

O mundo fosse transformado

Em algo muito melhor.

Educar é dar-se aos outros

Esperando em troca

A alegria estampada no rosto

Daquele que diz:

Eu li! eu vi, entendi, venci

Passei, me formei, eu sei.