Ruas de Jequié... Ruas de Cotrim

Para o mestre Luiz Cotrim

Ontem:

- Ruas de pedras brutas,

- Paralelepípedos do progresso.

Hoje:

- Ruas de pedras polidas,

Lisas,

Escorregadias...

Moldadas pelos nossos pés descalços.

De meninos travessos...

Esculpidas pelos nossos passos apressados.

De homens...

Assim,

São algumas ruas de Jequié;

Testemunhas de nossas vidas.

De o nosso envelhecer...

Hoje, muitas delas,

Cobertas pelo asfalto,

Guardam as nossas lembranças.

Lembranças de uma vida inteira...

Ruas que Cotrim:

Um mestre do saber,

Da alegria de viver,

Do prazer de recordar,

Passeia a passos lentos...

Levando consigo,

A essência da pura vida.

A pujança de gerações.

Ruas de Jequié.

Ruas de Cotrim.

Nossas ruas...

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 14/01/2007
Reeditado em 14/01/2007
Código do texto: T347093
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.