Quando O Violeiro Toca:
E Com Sua Viola A Lua Invoca;
A Inveja Malévola, Logo Se Entoca!!!
 
Quando O Violeiro Toca:
O Tatu Sorrateiro Sai De Sua Escura Toca,
Índios Silenciam-Se Dentro Da Velha Oca!!!
 
Quando O Violeiro Toca:
Da Terra Verte Uma Turma De Minhoca,
Curva-Se Lenta Sem Farfalhar A Arapoca!!!
 
Quando O Violeiro Toca:
As Senhoras Deixam De Salgar A Camoca,
Moleques Esquecem Até Que Se Atinham A Biloca!!!
 
Quando O Violeiro Toca:
Aquieta Também A Barulhenta Pororoca,
Não Se Ouve Da Coruja Um Piu, Nem Da Candinha A Fofoca!!!
 
Guardam As Garras,
“As Feras,” Que Estão Em Guerra,
Ah!!! Quando O Violeiro Toca, Tem-se Paz Na Terra!!!
 
Pequena Poetisa-Vana Fraga


Pétalas Colhidas Nos Escritos Bonitos: “Um Violeiro Toca” ...
De Meu Amigo Bendito: WRAMOSS
 
Gracias Poeta; É Uma Alegria,
Colher Pétalas Suas A Luz Do Dia!!!



Quando o violeiro toca;
à alegria ele convoca.


Luiz Moraes

Amigo, Eu Lhe Agradeço,
Pelos Versos e Apreço!!!


E quando o Violeiro toca, ( lindo violeiro!)
Minh'alma e meu corpo inteiro...PROVOCA!


Adria Camparini

Grata, Sou A Ti, Cherie,
Pelos Versinhos Deixados Aqui!!!


Cá pra nós eu não sei rimar,
por gratidão arrisco improvisar,
ao ler seu recado devo confessar,
quase uma lágrima veio a rolar....
(foi só o que eu consegui!)

Leandro Del Tedesco

Parabéns, Pois Ficou Maravilho Esse Daí,
Garanto Tem Mais, Escondidos Em Ti,
É Só  Deixar As Palavras, Sua Imaginação "Segui!!!"