Meu pai

Quero mais o seu bem do que o meu,

Quero vê-lo mais sorrindo do que eu,

Se a infelicidade tiver que vir, que venha para mim,

Sua alegria é que me faz viver,

Sua simplicidade que me faz crescer,

Sua despreocupação me faz compreender que os problemas são nada,

Sua paciência é ilimitada,

O seu olhar é um espelho de bondade, meu pai.

11/97

(José Alves dos Santos, meu Pai, na memória)