MINHA TERRA LOUVEIRA

ESTE POEMA ESTÁ ENTERRADO

NA CAPSULA DO TEMPO DENTRO

DO JARDIM DA CAMARA MUNICIPAL

DE LOUVEIRA E SÓ DAQUI A CINQUENTA ANOS

SERÁ DESENTERRADO.TALVEZ MEUS NETOS

OU BISNETOS IRAM LER ASSIM COMO VOCES.

MINHA TERRA É A TERRA DE

GASPAR DE OLIVEIRA É

TERRA DOS IMIGRANTES QUE

TE FEZ TÃO HOSPITALEIRA.

MINHA TERRA TEM O CANTO LINDO

DO SABÍA LARANJEIRA TEM O

PERFUME DA PRIMAVERA E O

ENCANTO DAS VIDEIRAS.

MINHA TERRA TEM MOÇA BONITA

QUE ANDA TODA FACEIRA AONDE

ME EMBRIAGO NA BELEZA DO

VINHO PURO DE UVA BARBEIRA.

MINHA TERRA TEM O MOME DA

ÁRVORE QUE NASCE NOS MATAGAIS

E ESTE TEU LINDO NOME TAMBEM

CARREGA AS NOSSAS CINCO VOGAIS.

MINHA TERRA É CERCADA

POR QUATRO BELEZA, QUE

SÓ EXISTE MESMO AQUI ITATIBA,

ITUPEVA VINHEDO,E JUNDIAI.

MINHA TERRA TEM O PICO DO BISCOLLA

ONDE A CIRIEMA CANTA TODA HORA

TEM O RIO CAPIVARI QUE ENFEITA

O CENTRO DA CIDADE AFORA.

MINHA TERRA É DE UM POVO FESTEIRO

TEM FESTA DA UVA,DA ABADIA,

DE SANTO ANTONIO,DA PRIMAVERA

A FELICIDADE AQUI É O ANO INTEIRO.

AQUI TUDO É MAIS BONITO

É A TERRA ABENÇOADA DAS VIDEIRAS

AQUI MORA TODO MEU ORGULHO

AQUI É MINHA TERRA LOUVEIRA.

Moscospki
Enviado por Moscospki em 09/02/2012
Reeditado em 03/05/2016
Código do texto: T3489689
Classificação de conteúdo: seguro