O VALOR DA MULHER
                     Fernando Alberto Couto
 
      No misticismo da cigana.
      Nos segredos de uma índia.
      No carisma da baiana,
      cujos pratos são uma delícia
      que deixa água na boca,
      pois no tempero capricha.
      No gingado da carioca.
      Nos primores da gaúcha.
      Em tudo que nos envolver.
 
      Na meiguice da sertaneja.
      No aconchego da mineira.
      Na valentia da paraibana
      que, se a vida não acaba,
      vai buscando o que deseja,
      qual a goiana e a capixaba,
      como é até difícil de se crer.
 
      No admirável determinismo
      da amazonense e paraense
      que, às vezes, nos espanta.
      No incansável  dinamismo
      da maranhense e da paulista.
      Na coragem que só pertence
      à tão destemida alagoana.
      No mais insólito romantismo
      da audaciosa mato-grossense.
      Na beleza da pernambucana.
      No vigor de toda cearense,
      ou qualquer outra caiçara,
      como pode ser a catarinense,
      a paranaense ou a potiguara,
      todas elas,  lindas de se ver.
    
      Na coragem da brasileira,
      com o seu olhar fecundo,
      ou no andar da estrangeira,
      em qualquer parte do mundo,
      onde elas nos ensinam viver.

      Na felicidade de uma criança,
      naquela noite mal dormida
      e na bem sucedida andança,
      como em toda nossa vida,
      impera todo valor da mulher.
 

                                    SP- 07/03/12
                A todas mulheres,
             parabéns pelo seu dia
                   (08 de março)


            0079.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 07/03/2012
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3540696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.