Poema para Marieta

Marieta era uma nêga

alta.

Marieta era uma nêga

com sorriso aberto.

Marieta era uma nêga

sem dentes.

Marieta era uma nêga

de olhos grandes e amarelos.

Marieta era uma nêga

Pura simpatia e elegante mesmo.

Como eu gostava de dormir na casa de Marieta.

À ceia, servia bolinho com água doce.

O dormir era em colchão de palha, fofo e gostoso.

O acordar era com janela aberta,

pinheiro ao fundo e pássaro a cantar

compondo paisagem.

Um dia, eu com camisa amarelo-palha

fui visto pelos olhos de Marieta:

-é o ‘fio da Fia’ mais bonito!

Marieta me visitou com esta imagem

e eu a retribuo com este ‘poemar’.

L.L. Bcena, 17/10/2000.

POEMA 788 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 06/04/2012
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T3598222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.