Neruda de Chile

Negra Isla,

negra ilha de

Neruda ausente.

Negra Isla

que escurece o

Mar que a cerca

e a angústia

que a habita.

Mestre, que Chile restou

quando tua pena

cansou?

Quem cantará

os jantares franceses

das senhoras francesas

que habitam,

pois fadas são,

a fria floresta

que verte verde?

Quem nos contará,

Dom Pablo,

a morte dos

cisnes virgens?

Quem nos ensinará,

Dom Pablo Neruda,

o frio da Cordilheira

e a saudade

do Condor aprisionado

em exílio eterno?

Quem haverá, poeta,

de desenhar com letras

a dama e o drama

de Santiago?

As calles de Santiago...

Quem?

Homenagem pouca ao Mestre Neruda.