QUANDO GOSTAMOS DE ALGUÉM

Quando gostamos de alguém,

Qualquer tempo que nos separe,

Parece uma eternidade.

E a gente sente saudade.

A saudade é o amor que fica

E se aloja num cantinho do coração,

Que, acelerado, palpita

À menor recordação.

E, sentindo essa saudade,

Experimentei a felicidade,

Ao encontrar você bem,

Hoje ao cair da tarde.

E agora, quero lhe dedicar

Esses simples versos,

Compostos com um sentimento que confesso,

Fez meu espírito se alegrar.

Jeronimo Madureira

19/04/2012.

*Dedico este poema à menina Natália Ribeiro!