Em Filme e Fotonovela Tudo Valia,
“Feitos Um Para O Outro,” Como Mamãe Diria.
Enquanto A Mocinha Desdenha: “Credo Cruz Ave Maria!!!”
E O Moço,
Louco Para Roer Até O Osso:
“Não Achei Meu Coração No Fosso!!!”
A Leitora Já Aflita,
Faz Uma Pausa e Medita,
“Ah!!! Se Fosse Eu Essa Bendita;”
“Juro Que Queria Esse Almoço Na Marmita!!!”
Mas A Moça Mostra Que Não;
Prefere Ficar Com O Vilão,
Que Com Esse Partidão.
Ele Não Se Faz De Rogado,
Olhando Para Ela De Lado,
Jamais Ficaria Interessado;
Vira A Página, A Menina,
Como Quem Corre De Uma A Outra Esquina.
Só Para Ver Se Fica Com Roberto a Tina;
Mas Como Nada Se Revela,
Então Lê, Com Mais Cautela,
Afinal, A Revista É Dela!!!
 

Pequena Poetisa-Vana Fraga
 
E Pagávamos Para Ler,
Sentíamos Nisso: Alegria, Dor, Furor e Prazer.
Hoje Está Tudo Modernizado,
Mocinhos e Heróis, Deixados De Lado,
As Meninas, Querem Mesmo, É Emoção,
Moleques Folgados Que Fumem, Tenham Pegada, e Tesão;
Que Dêem Porradas e Saibam Um Repertório Extenso De Palavrão!!!