QUANTO A VOCÊ, MORENA

Desconfio que

Seja feita de

De sonhos, anseios,

Sentimentos, esperanças...

Razões e emoções.

Realizações?

Que seja o resultado

De um amor perfeito.

De uma combinação perfeita.

E a sua imagem me deleita.

O seu olhar, a sua boca,

A sua pele, a sua cor...

Faz-me suspeitar que

Seja fruto do amor.

O seu retrato, o seu recato, faz-me rir à toa.

E crer que seja o próprio

Amor em pessoa.

Sim, desconfio

Que seja carinhosa, amorosa...

Uma morena serena - sem pressas.

E cumpridora das promessas!

Suponho até que tenha defeitos...

Mas com jeitinho, tudo se ajeita.

Ah, também se não fosse assim,

Não seria perfeita!