MIRE-SE

Mira, mire-se,

Também no exemplo

Daquelas mulheres de Atenas.

Na sua diária luta,

Na sua própria labuta...

E não apenas.

Mire-se, Mira,

E não se desassossegue

Com impressionantes cenas.

A vida, ávida de si mesma,

É vivida às duras penas.

Mas as carícias...

Ah, as carícias, sim, são sempre

Uma delícia! Mesmo quando

Parecem ser obscenas.

Porém, se depender de mim,

Quanto a amar você, menina,

Elas serão diariamente serenas.

Mire-se, Mira!

Teça, trance o seu bordado...

Deixe-me ser o seu soldado, morena.

Prometo, mesmo correndo

Em cima da navalha, do fio, ser fiel.

Mira, mire-se naquelas mulheres, pequena.

Mulheres de Atenas.