Tão Passarinheira...

Na brisa leve ela voa

Toda faceira

Vem ela chegando de mansinho

Toda passarinheira

Com pluma altiva

E um vôo delicado

Nas revoadas dessa vida

Todos querem voar ao seu lado

O cortejar é fato

Dos que se arriscam de qualquer maneira

Mas que não conhecem todos os encantos

Dessa menina, tão passarinheira

Pois seu garbo é glamoroso

E seu voar é sempre espraiado

Por isso ela escolhe dedo-a-dedo

Quem voa contigo e quem segue ao seu lado

Mas eu não quero agora

Seguir neste vôo tão bobinho

Pois o caminho é muito longo e dificil

A concorrência também é grande

E meu piado ainda é bem fraquinho

Prefiro assim, ficar na vontade ufanista de vê-la pousar

E esperar que por apenas alguns breves momentos

Talvez ela possa, enfim, me notar

Até porque todos nessa vida

Precisam de aconchego e carinho

E no descansar de suas penas é que então me apresento:

Prazer, meu nome é ninho!!!

Ad majora natus