UM RUBI NO UMBIGO

             Homenageando Ferreira Gullar





Ama as Terezinhas...

E Consola-se por escrever.
Contradição: finos tratos, talvez.
Talvez haja palavras que se possa converter para entender.
 
Poço acima do chão...
Assassinato, proletariado e policia.
Luta corporal é o galo que vence,
Novamente em brigas do bem contra o mal.
 
Osíris come flores no Rio...
Horário apertado mesmo assim alguém sempre se encanta
Se o pensamento vem claro...
Descomplicado, feito criança.
 
Discussão inútil!
Discutir com a literatura!
Discordância concreta, experiência fenomenológica...
Só a causar mais uma ruptura.
 
Quem escondeu a cultura posta em questão,
Absurdo da experiência e do experimentalismo?!
Quem matou Aparecida?
Por que querem sufocar Terezinhas em meu coração?!
 
 
( O título refere-se a uma peça teatral escrita por Ferreira Gullar e a poesia é dedicada a vida e obra desse grande autor )
Carmem Teresa Elias e De Magela
Enviado por Carmem Teresa Elias em 22/05/2012
Código do texto: T3682196
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.