CLOTILDES, MULHER DE CARIDADE E FÉ

Quero atravéz destes versos

Sem serem adversos

Falar de uma linda mulher

Que nas outras dá olé

Ela morou no Sitio Vidéu

Onde tomava café pitéu

De lá foi morar em Patu

Onde começou a gostar de doce de cajú

E prometeu nunca tomar pitú

Logo cedo perdeu o esposo dedicado

E teve que deixar muita coisa de lado

Nesse dia vi o sol nascer quadrado

Por indisciplina apanhei um bocado

Seus filhos Evaldo, Miguel e Valdemar

E seus netos Valdelene, Valdeni, Tiago, Daniel e Lenimar

Foram seus companheiros no mesmo lugar

Sobrinho, Helena, Valdira e Braizinho

Jairo, Joelma, Jean, Ernanes, João Maria, Higino e Pedrinho

Ensinaram a ela o bom caminho

Não espetam, nem lhes dão espinho

Tomaram juntos um bom vinho

Odilia, Maria, Zélia e Vera Lucia

Falam dela com astúcia

Foi parar na Paraiba

Primeiro morou em Catolé do Rocha

Que quando não afroxa, arrocha

Dessa mulher a gente gosta

Não precisa dar a resposta

Lá nasceu Max Leal

Que é um cara decente e legal

Sem querer ser o tal

Ai chegou na morada do sol

Que por trás de um arrebol

É boa em tudo e até no futebol

A morada do sol é Patos

E esses são os fatos

Dizem os bacanas e até os gaiatos

Retornou ao Rio Grande do Norte

O sertanejo é um povo forte

Traçam a própria sorte

Somos fiés até a morte

Nessa bela cidade Mossoró

Desatamos um grande nó

E agora tudo ficou melhor

Com Aracele, Anacele, Jussara, Mirosleide, Miroslândi, Maciel, Major, Wellington, Raivalda e Raivanildo

Ravardiere, Veruska, Max Miliano, Miron, Everson, Evaldo Filho e Evanildo

Sou Lenival e também sou neto dela

Não preciso sentar em cela

Nem olhar da janela

E para muriçocas temos a sentinela

E hoje é um dia especial

Dia 14 de novembro é legal

Tornando tudo tão real

Completou essa bela idade

São 90 anos de pura bondade

Falar bem dela é minha nessecidade

A mulher que estou falando

Vou logo quem é lhes contando

É mulher pro que der e vier

CLOTILDES MULHER DE CARIDADE E FÉ

Lenival de Andrade
Enviado por Lenival de Andrade em 22/05/2012
Código do texto: T3682348
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.