Meu passarinho ( Homenagem ao poeta Mario Quintana)

Passarinho ganhou espaço, sem limites

Faz viagem intergalática

Fugiu das garras da ignorância

Abraçou a vida por inteira

Sem medo seguiu viagem

Desembarcou no tempo

Interrompeu o vento

O poeta fez-se pássaro em jardins eternos

Onde não há verão e inverno

Onde a alma é plena

O passarinho apenas voa...voa...

Por caminhos puros, estradas livres, vias serenas

Onde o ser é transparente

Quem ama não precisa provar

Trabalhar é cumprir metas

No silêncio ermo do amor

Sem grito, sem turbulência

Apenas sentir o gozo de ser útil

Lá vai o passarinho semear

Passarinhar no imenso Éter

Versos que eu gosto de dizer

Versos que sempre eu hei de amar

Tece versos pelo espaço

Perfumes lunáticos desprendem

Luzes da sabedoria

Leva alegria aos rincões universais

Seus raios amenizam a Terra

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 31/05/2012
Código do texto: T3698429