O Voo de Callas

Voa a casta Butterfly,

pois borboletas são flores aladas

que desenham no ar

os jardins que já houveram.

Jovens soldados

sufocam as saudades

que teimam fazê-los humanos.

Surdos tambores replicam

os gritos de fogo

na orgia dos Senhores da Guerra.

E entre a suavidade do voo de Butterfly

e a insânia dos insanos

a vida oscila da

maciez do cetim

à infâmia do butim.

A tudo canta Callas,

enquanto sombras e luzes

pintam os cenários do Mundo.

Maria Callas, em "Madame Butterfly", ópera de Puccini.