Bela Ísis

Ei-la, bela, tranquila e sossegada.

Da vida só quer sombra e água fresca.

Felina mansa, onça que não cresceu,

Gata preguiçosa, de olhos verdes.

Com garras afiadas, mas delicada como ninguém!

Poderia se quisesse dormir no telhado,

mas prefere as almofadas macias.

Poderia sair a noite pra caçar sob à luz da lua,

mas prefere ficar em casa, preguiçosamente

deitada na janela da sala.

É dengosa é faceira, sabe que é especial.

Quando quer colo, Zap! salta sem pedir permisão.

Sabe que não vai ser repreendida.

Pois tem reconhecimento e carinho.

Tem seus momentos de tranquilidade.

Sonha entre nuvens de algodão.

É uma alma frágil que desperta encanto.

É uma alma que vê a vida,

atráves dos olhos de um lindo animal.

SP/068/2012*

Ps/ para minha gatinha Ísis.